Революция

Каркай Икс Сибино
1.

Окошко – пыльное стекло –
село – на Каина со шкапа
библейская смотрела шляпа –
надеть, чтоб голову не жгло?..

Сказавши Алевтине, – лапа, 
вернусь я – жди, – вскочил в седло:
и брат вослед, чтоб саблей зло
под корень срезать на арапа… 

Вдвоем безбожники – ни зги:
и белым знаменем – сдавайся,
и красным – лопались мозги – 

в лаптях с морозами бодайся –
декабрь… и  Каин сапоги
снял с Авеля под Первомайском!.. 


2.

Окошко – блеклое стекло –
село – на Авеля со шкапа
крестьянская смотрела шляпа –
надеть, чтоб голову не жгло?..

Сказавши Агриппине, – Гапа, 
вернусь я – жди, – вскочил в седло:
и брат вослед, чтоб саблей зло
под корень срезать на арапа… 

Вдвоем безбожники – ни зги:
и белым знаменем – сдавайся,
и красным – лопались мозги – 

в лаптях с морозами бодайся –
февраль… и  Авель сапоги
снял с Каина под Первомайском!..