Молитва на арене

Петелина Мария
Укрепи меня, Господи, на краю,
сохрани мое сердце от ненависти!
Ты же видишь - я хищников не боюсь.
Но кому тут Слово Твое нести?
Покажи мне лица в слепой толпе -
Не согнусь под Твоею ношею!
Но скажи, Всевышний, кому тут петь,
если души их перекошены?
Усмирить мое пламя выходит лев -
воплощенная их империя.
Если Дух воскрес во мне, отболев,
почему же в людей не верю я?!
Укрепи меня, Господи, на краю.
Да святится вовек отныне...
Помоги мне в битве, когда я бьюсь
с непомерной своей гордыней.