Сны-самолёты

Леонид Галаюда
Что-то в мире не так этой ночью –
В коридорах скрипят половицы.
Я завис, как на бреющем лётчик,
Я увидел знакомые лица,
Я навстречу махавшим руками
Повернул полукружье штурвала,
Я пронёсся, как брошенный камень,
И пространство мне грудь разрывало.

В детстве нам по-иному леталось –
В невесомости плавало тело,
И, казалось, людей не осталось,
И под нами земля опустела.
Но затем начинала движенье,
Как обычно, толкучка людская.
Нас держало земли притяженье,
Далеко в высоту не пуская.

Нас во снах-самолётах отныне,
Словно камни, в пространство швыряет.
Мы летим в поднебесной пустыне,
И пространство нам грудь разрывает.
Это наше с тобой заблужденье,
Что парим мы, как в детстве крылатом –
Наш полёт переходит в паденье,
С неизвестным пока результатом.

Как в любви, накануне излёта,
Пролетим реактивным снарядом,
Испытав наслажденье полёта
С наслажденьем падения рядом…

2009