Белые Глаза Актера

Ксения Сахарная
Когда Герда превращается
        в Кая...
Извращённа душа у поэтов
кто этого из вас не знает?

"моё" я - лишь звено
в твоей отпуганной жизни цепочке
,звенящей
лишь вино отравленной смертью жизни
испробывать никак до конца
если оно настоящее.
я
в жизни лишь случай.
ты-жизнь.Жизнь игра
а лишь в игре выпадает случай

Как ты
можешь
называть
"мои" глаза - божественным взглядом
если сам носишь линзы..
белые прожэктора...белые прожэктора
всего напросто чьи-то капризы
?
я начинаю:
фанфары снега стонут в такт поднебесьям.
ты :"исчезни..,исчезни"

они сами уходят.
их огни остаются.
Белые Глаза Актёра.

Трепеща глазницы
           нальются  виною
не ведая, но не новою болью.
Боль - всегда одна.Не признает поэт
Я- в твоей крошечной жизни
                звено
        или вино:
Бокалы бьются.
Так испей меня до дна
и звенья порвутся
не рвёт.
порви цепочку
я это теперь знаю, у поэта - извращена душа , и вы,
когда-то продолжите
эту строчку.