И поезд встал... И мы вышли вместе...

Маша Светлая
И поезд встал... И мы вышли вместе,
Перрон был пуст, он устал чуть-чуть
От всех прощаний, и встреч, и песен
Сердец разлученных, и от пут

Путей чужих... Невозвратен, прожит,
Далек сияющий огонек
Вчерашнего... До чего похож он
На жаркий, падающий листок!

Мы вышли вместе... Теперь свободны
Мы от движенья по узким дням!
Смотри, как нежны, как небосводны
Надежды в россыпях сентября!

Да, дальше — остров зимы приснится,
Так обожающий легкий снег,
И нарисованный резкой кистью
Узор на пальцах печальных рек...

И ворон-темный царек, клюющий
В ночах пронзительных звездный корм...
И ровно блещущий, вечно ждущий -
Маяк любви четырех сторон...

Над ним сгорает  безвольно ворон,
Не в силах боль от потерь сберечь...
...Мы вышли вместе. Перрон был полон
Счастливыми — от желанных встреч...