Осенний сонет

Лариса Чистотина
               

Открой окно. Пускай заходит свежесть
и пряный запах облетевших листьев.
И свет рябин тебе подарят кисти -
осеннюю изысканную нежность.

Открой окно. Пусть счастье растворится,
застыв нездешним и внезапным ароматом.
И счастья светлым вестником крылатым
обычный сизый голубь постучится.

Открой окно и щебет птиц послушай.
И не ищи ответов на вопросы.
Поверь в любовь как в чудо. Это просто,
когда встречаются родные души.

Открой окно. Там осень - наваждением
с букетом хризантем в твой день рождения...