В час полнолуния

Фарида Булекбаева
В час полнолуния исчезнут страхи.
Притихла безмятежно ночь.
Луна пространство ожелтила взглядом,
Заблудшим снизойдя помочь.

Вдруг даже псы голодные заснули,
Как вымерли. И лишь в траве
Прощался с летом монотонным свистом
Сверчок, напоминая о себе.

Всей грудью сладостно вдыхая воздух
Прохладный, свежий, насладись
Минутой сладостною лунной ночи
И рая под названьем жизнь.

Но для меня жизнь - рай и ад. Все вместе.
В разлуке с милым белый свет не мил.
Людей стервозность вперемешку с лестью
Меня лишает драгоценных сил.

Под масками приличья лица.
Уста их источают жгучий яд.
О, если бы уйти от всех, забыться!
О, если б время повернуть назад!