Людмиле Лурье на получение её книжки

Семён Кац
По алфавиту я первей,
По мастерству - едва ли.
Полоски узкие полей,
Как перья белых журавлей,
Едва нас разделяли.

Твои о жизни и любви
Стихи во мне звучали.
Венок из пальмовой ветви
Вручаю без печали.

И мановения бровей
Для пониманья - слишком.
В пиитской ревности своей
Я признаю тебя - первей
И поздравляю с книжкой!