Здесь и Там

Виктория Левина 2
Сюда стремятся журавли под осень стаями -
я слышу клекот, различаю шелест крыл.
А там я юность свою глупую оставила,
калитку дома на прощание прикрыв.

Здесь море синее котёнком в ноги ластится
и омывает нас с тобой на берегу.
А там я - в пене крепдешинового платьица,
и на свиданье своё первое бегу.

Жары и солнца на десяток жизней хватит,
что выпадает здесь на долю одному.
А там морозцем лёгким щёки нам прихватит
на чистом снеге - мне и шаху* моему.



шах* - персидский князь.