Я белая ворона

Оксана Франк
Я – белая ворона в стае птиц.
Среди столичных равнодушных  лиц
Моё провинциальное лицо
Всё чаще наливается свинцом.

Смотрю всё чаще не по сторонам,
Не на витрин сиянье тут и там,
А отчего-то устремляю взгляд
То далеко вперёд, а то назад…

Моя степная вольная душа
Летает над Москвою, не спеша,
Скулит тихонько в суматохе дней
И ищет, ищет ширь родных степей.

Но поиски бессмысленны, увы.
И не сносить мне, видно, головы,
Не спрятать одинокого лица. 
В ассортименте – слепки из  свинца.

И не подходит им моё лицо,
И тесно мне Садовое кольцо,
И не угнаться мне за стаей птиц,
И не понять чужих свинцовых лиц.