последний вокзал

Анатолий Садчиков
Время всё превращает в пергамент –
стены Рима и ветер долин.
Где хрустит белый снег под ногами,
я когда-то останусь один.

Не напишет из прошлого Дева,
не посмотрит в окошко Луна
и всего лишь бокал для "согрева"
я приму, цвета крови, вина.

В этом мире безвременье правит,
зачеркнув на ходу имена.
Сквозь бетон пробиваются травы,
но погибнет любая страна.

Что найду я в великой пустыне,
что смогу я тогда прочитать?.. –
на пергаменте знаки простые
превращаются в хрупкую пядь.

Бросит ветер посланье под ноги,
это он его мне написал –
нет конца у последней дороги…
остается последний вокзал.