Судак

Аббат Бурэ
Судак –
зорёвый хищник –
среди коряжек часто рыщет,
стоит в засаде у камней,
где ловит юрких Пескарей,
но не пропустит он блесёнки
иль хитроумной “поролонки”
берёт сей донный мистер
на виброхвост  и твистер...
Судак – трофей престижный,
а в заливном он – нежный,
но к праздникам в наборы
вновь попадёт... не скоро.

18.04.10