Спи, осень...

Лео Ворбач
Я ступаю среди сосен
По игольчатой листве
Где-то рядом дремлет осень
Растянувшись на траве

Улыбается лентяйка
Что-то шепчет в полусне
Желтая, в заплатках майка
На веснушчатой спине

Пробираюсь осторожно
Чтобы гостью не будить
Объясненье односложно –
Без нее хочу побыть

Мне милы твои визиты
Перед вечною зимой
Но сегодня будем квиты –
Я один пойду домой

В мире нечто изменилось
Предстоит еще узнать
Что-то мне недоприснилось,
Но теперь уж не понять…

27.09.2010