Ветер

Илина Понамарева
Ветер бездомный в оправе колючей
Словно в предвестье беды неминучей
Воет, затяжно и слёзно поёт,
Словно на помощь кого-то зовёт.
Ветер, открой мне причину печали:
Может ты видел заветные дали
Или мой жизненный путь?
Или же может быть в самом начале
Хитрые вьюги тебя повстречали
И указали неправильный путь?
Или ты, может быть, счастлив впервые?…
Вникнув в свистящий мотив
Тихие улицы и мостовые,
Парк – в твоей песне застыв,
Спят под прикрытием ласковой ночи…

декабрь 1990 год