О Луне

Евгения Шашкарёва
       *   *   *
О, почему поэты все
С Луной тоску свою роднили?
Мечтали жадно под Луной
И ночь с возлюбленной делили?
      *   *   *
Простая в этом красота,
Живое в этом объясненье!
С Луной рождается мечта,
А вместе с ней души спасенье!

фото из инета