Эмигранты

Илина Понамарева
Улетают один за другим эмигранты,
Улетают, достав свой последний билет,
Улетают от нас, улетают таланты,
Улетают за счастьем, которого нет.
Их обгонят в пути перелётные птицы,
Только птицы не знают понятия “беда”,
Вновь со свистом они возвратятся в столицу,
А талант не вернётся назад… Никогда.

10 апреля 1992 года