Правда жизни

Илина Понамарева
Цветочки хилые, росточки зелёные
Тихонечко выросли, робко заплакали…
Дубы стовековые, ничем не сломлённые
Их кронами закрыли от солнца яркого.
Многие зачахли, умирая медленно,
Листочки сворачивая в белом тумане…
Для дубов вековых время обесценено –
Им дела нет до тех, кто погибает.
Цветочки выцвели, росточки умерли –
Остался десяток робкий из тысячи…
Их дубы стовековые надоумили:
“Растите ввысь, пока не услышат вас!”
Выросли. И гордо глянули сверху
На старых дубов, символов многолетия…
Глянули вниз и увидели, как дети
Корчились молча в объятиях смерти.

17 декабря 1992 года