Не рвите розы на рассвете шипы колючие срезая

Илина Понамарева
Не рвите розы на рассвете
Шипы колючие срезая…
Они заплачут, словно дети,
А люди даже не узнают,
И не увидят слёз прозрачных
На лепестках невинно-белых…
А ведь бутоны тоже плачут
Под звуки утренних напевов.

2 февраля 1993 года