Ты бродяга, но очень мне нужен. Там, за поворотом2

Валентина Крец
Ты бродяга, но очень мне нужен...

Мне говорят о гОдах не жалей :
Есть в старости прелесть своя.
Без тоски проводить журавлей,
Целый день слушать трель соловья.

Я теперь никуда не спешу,
Не боюсь никуда опоздать.
На себя  за обедом, одну
Привыкаю я стол накрывать.

Телевизор подруга и друг:
Вроде бы мир весь со мной.
Только часики- медленный стук
Отбивает мне время одной.

Не кукует кукушка в часах,
Никаких нету слёз уж давно.
Некого в гости мне ждать,
Даже кот убежал-Мимино.

А придёт вечерком  кот усталый,
Будет ластиться, кушать просить.
Он повеса хитрющий, бывалый-
Хочет лаской меня улестить.

Но уже в доме свет и уют.
По углам не прячутся тени.
Бег замедлили часики чуть,
И приятнее в телике пенье.

Я согрею ему молоко.
И может ещё что на ужин.
Будет  песни мне петь Мимино-
Ты бродяга, но очень мне нужен!