Бывает в жизни так порой

Алиса Лир
Закралась в душу кошка,
Остались черные следы.
Я подожду еще немножко,
На мир взгляну без суеты.
И зверя поманю украдкой,
По шерсти проведу рукой,
Услышу голос нежно-сладкий:
«Бывает в жизни так порой…»
В глаза кошачьи загляну.
Что там осталось от меня?
Увижу тень всего одну,
И то не ясно: я, не я?
Смахну ресницами остатки
Обиды, грусти, пустоты.
Потом помою кошке лапки,
И станут светлыми следы.