Ты никогда не сможешь догадаться

Илина Понамарева
Ты никогда не сможешь догадаться,
Что я всё это время берегла
Всё то, что так легко могло сломаться,
Но я оставить это не могла.
Мне трудно жить, храня в Душе обломки
Того, что поломалось в летний день,
Я как в припадке страшной смертной ломки,
И средь людей хожу как чья-то тень.
Мне все твердят – оставь его в покое,
А я молчу, упрямо зубы сжав…
Им  не понятно, что это такое,
Они еще знают дерзкий нрав.
Пусть всё сгорит, пусть всё перевернётся,
А я упрямо в утреннем саду
Взгляну на тень озлобленного солнца
И всё равно от них к тебе уйду.

21 октября 1993 года