Редкие встречи

Валерий Шейн
Совсем   немного до рассвета,
Желтеют   листья на заре, 
Забилось   в подворотню лето -
Приходит   осень в сентябре...
Летают   голуби кругами,
Мелькают   дни наперебой,
И входит   тихими   шагами
В моё сознание   покой...

Я по тебе   ещё скучаю,
Движение   волос   ловлю,
Когда уходишь - провожаю,
Но оставлять   не тороплюсь...
Ведь нет уже   былого буйства,
Хоть разногласий   ни ка-ких.
Застыли   где-то   наши чувства
В просветах   улиц городских...

И чувствую   заката пламя,
В холодных звёздах   небосвод,
Обрывки фраз   листает память -
В реке любви   ищу я брод...