Не пишите про любовь, не надо...

Григорий Фёдоров
Не пишите про любовь, не надо,
Не тревожьте уходящий свет
Летнего, сиреневого сада
Где двоих влюблённых больше нет.
Всё исчезло, растворившись в прошлом,
Будто бы привиделось во сне,
Напишите лучше о хорошем,
Чтобы не грустить под вечер мне.
Не печальтесь, я Вас умоляю
И простите глупого меня
Я душою Вас не забываю
Не припомнить мне такого дня.
Мы от одиночества бежали
Чувствуя волнительную новь
И душой ещё не понимали,
Что нас ждёт короткая любовь.
Дети с мужем веская причина,
Чтоб прервать сиреневый роман,
Что душе любовь необходима
Знал не только Ги де Мопассан.
Жизнь вмешалась в отношенья грубо
Отцвела июньская сирень
Целовать простуженные губы
Вы не разрешили мне в тот день.
Год прошёл, как с Вами мы расстались,
Ну, а мне, всё кажется, вчера
Будто не со мною Вы прощались
Прошептав короткое: Пора...
В медленном круженье листопада
Столько боли, грусти и тоски
Не пишите про любовь, не надо
Душу мне не рвите на куски.