Всё, что было - было ложь

Илина Понамарева
Наступит день, и ты поймёшь,
Что всё, что было – было ложь,
И может быть огни машин
Тебе укажут путь один.
И если я была права,
То ты расплачешься сперва,
Потом простишь… И вдруг поймёшь,
Что всё, что было – было ложь.
И светлых крыльев облака
Тебя поднимут. И рука
Твой локон светлый уберёт
Со лба и глаз… И всё пройдёт.
И светло-синий небосвод
На крыши градом упадёт,
Но будет поздно – ты поймёшь,
Что всё, что было – было ложь…

15 июля 1994 года