Мне нравиться быть с тобою

Илина Понамарева
Мне нравиться быть с тобою,
Держать твои руки в своих,
Пленяясь душой прибоя,
Прозрачной, как белый стих.
А ночью, под рокот бури
И рёв чёрно-бурых волн
Дразнить разозлённых фурий
И смело вести свой челн.
И там, где солёный берег
Сонливо хранит покой,
Где звоны морских истерик
Не слышит уснувший зной,
Я знаю – в хибарке старой,
На свежей подмятой траве
Ты ждёшь меня, чуть усталый
И думаешь обо мне.
И если солёное море
Не будет жестоким судьёй,
То на берег дальний вскоре
С своей полуночной ладьёй
Сойду я – и буря сгинет,
Бурча, усмехнётся вода,
И страх мою Душу покинет,
Однажды и навсегда.
Весь мир преисполнен загадкой,
И режет осколками тишь…
Я чувствую, как украдкой
Ты смотришь и просто молчишь,
И слышу внутри “Иди же,
Смелее…”  И я в темноту
Шагаю, всё ближе и ближе
Навстречу к тебе иду…

2 августа 1994 года