Жизнь дающая светлая осень

Полина Верескова
За окном осыпается сад.
Я сама, как осенняя груша.
Без тебя откровенно я трушу.
Губ весенних далёк мармелад.

Каждой веточкой, каждым росточком,
Я к тебе, мой любимый, тянусь.
Зреет радость, кругла, как арбуз.
Скоро будешь агукать с сыночком.

Оплетает весь дом виноград.
Ты обвить моих мыслей лозою.
Безмятежна, когда ты спокоен.
Ты в тревоге – тревожней в стократ.

Мир под сердцем вселенная ждёт.
За окном мокрый сад плодоносит.
Жизнь дающая светлая осень
И чьего-то рождения год.

Гулко яблоки катятся с крыши,
Мокр о землю чуть слышный шлепок.
Словно хочет бежать за порог
Сын наш, дождь законный услышав.


Фото: Frank Herholdt