Животворящий Крест Господень Сонет

Иота Христолюбов
Крест сила жизни и молитвы,
Нам Крест победа над врагом.
"Спаси ны*, Боже...", " Вознесыйся**..."
Воздвигнув Крест, Тебе поём.

Нас вновь на подвиг вдохновляет
Знаменье перстное  Крестом.
Но пав в грехе мы умираем,
А воскресаем со Христом.

Нательный Крест нам огражденье,
Помощник сильный в соблюденье
Собою тела и души.

Животворящий Крест лобзаем,
До днесь к Голгофе мы взываем: -
"Спаси ны, Боже, воскреснИ!***"

27.09.10г., 06-30ч.

*Ны - нас (церковно-славянский яз.)
**Вознесыйся - вознесись (церк. слав. яз.)
***ВоскреснИ - воскресни (церк. слав. яз.)