Из путешествия в лесополосу

Щюрик
В лес.

Не стрелой, а щупальцем света
Близко - редко, а далее - гуще
Я проникну, теряя при этом
Всё наличное - главнее сущее.

Возвращаясь, я очень состарюсь.
Возвращаясь, оставлю частицу я -
Каждый раз не весь возвращаюсь,
Мохом еденый, клёваный птицами.

Жду, когда по лесам растеряюсь,
А до той поры - возвращаюсь.
Не хочу, но нельзя - возвращаюсь.
Чёрт побери.


Обаяние чумы

Какая тень! Как видны в этой тени
Остатки роскоши и пир чумы осенней.

Как тих закат. В неведении мы
О всех всевышних тонкостях чумы.


Солнце

Мы цилиндр солнца
Пилим перед носами велюровыми кругами,
Пережёвываем вЕками и отторгаем глазами.

А что же солнце -
Оно не нарочно в глаза,
Оно всегда за жизнь. И мы всегда за.


Здравствуйте

Старуха сгорблена судьбой.
Узнал. Прости, моя любовь.
И бог с тобой.
Да, чёрт со мной.


Берег

Это место у воды
Видно, узкое такое -
Не пройти мне стороною
Это место у воды.

Все прозрачные листы
Тихой тенью укрывают,
Укрывая - осеняют
Словом: "Здравствуй, это ты".


Спина открыта

Ну стройте же стену! Укройте мне спину -
Я чувствую копья и злые усмешки,

Но скован мой взор, невозможно покинуть
Ему эти в синем зелёные ветки.

Вот мой позвоночник - такой же и я

(Преломлено точным ударом копья).