Осень этого не знала...

Селена Светлая
Дружила Осень с тихим Листопадом,
Дарила тёплый сон ночным прохладам.
К ней мелкий Дождик часто приходил
И нежное касание дарил...
Однажды Осень красками горела,
Случайное мгновенье подсмотрела...
Невольно чуть желтеющий листок
Сорвавшись,оказался одинок,
Тогда он ни о чём уж не мечтал,
Но Капельку случайно повстречал.
Они так близко вниз,к земле летели,
И быть подольше рядом захотели.
Друг друга незатейливо касались
Дарили нежность,тихо улыбались.
Не мог листок навек её обнять,
Ему судьбой начертано летать.
Она к нему прижаться не могла,
Но нежность для него лишь берегла.
То Лист порой закружится быстрей,
То Капелька летит к земле скорей.
И каждый раз она его теряла...
Но только Осень этого не знала...