Утро. По пути...

Тамара Так
Серое небо с вычурной брошью:
Два облачка', подсветка с изнанки,
Будто кто пенку в небо подбросил
Клубничным вареньем и спозаранку.

В Южной долине туман приземлился.
Дорога - холмами, открытая взгляду.
Диск солнца из пенки в перину зарылся,
Даря восхождением сердцу отраду.

Стоят в позолоте березы-плакучки.
Рябина сулит холода и морозы.
Под липами листья собраны в кучки.
Искрится роса, нет, это не слёзы.

Дорога с холмов убегает в равнину,
Спокойное в тоне движенье вперед,
Врезается в смог, в городскую картину.
Здесь всё по-другому, наоборот.

                27.09.10