Теперь так мало..

Михаил Плотников
Мы жили по-соседству много лет
И виделись наверно и конечно,
Когда вдоль Моховой мы проходили,
По Пестеля шагали прямо к Саду.
Но я не знал его существованья,
А даже если б знал, то что ж такого,
Ведь и сейчас пред именем известным
Не испытаю пошлый пиетет.

Вот только одолели эти строки:
"Теперь так мало греков в Ленинграде,
Что мы сломали Греческую церковь..."

Её конечно видел,
                но не помню.