Неразделенное чувство

Алиса Лир
Почему Цветок так любит Солнце? Эту красивую и очень яркую звёздочку? Да потому, что просто не может жить без своего Солнышка. Он думает, что этот оранжевый шарик принадлежит только ему и никому больше. Цветок наслаждается его блеском, с жадностью глотает каждый луч, ждет, когда Солнышко подарит ему свою обжигающую улыбку.
      Но Солнце не всегда обращает внимание на  Цветок. Он для короля небес обыкновенное растение, ни чем не лучше остальных. Ему не нужна любовь, которая уже давно хранится в маленьком стебельке. Но Цветок не хочет в это верить. Он боится только одного, что Солнце уйдёт навсегда. Особенно страшно ему ночью, когда холод и мрак окутывают душу, сжимают сердце ледяной рукой. Иногда ночь тянется очень долго. Кажется, что проходят недели, месяцы. И бедный Цветок думает: где же мой друг, почему он забыл меня?
     Не найдя ответ, Цветок убеждает себя, что он сильный, что он всё сможет выдержать, но очень быстро разачаровыватся в собственных силах. И тогда всеми забытый, никому не нужный, Цветок плачет. Но приходит рассвет. Солнце услышало зов крохотного сердечка и уже спешит подарить всю свою нежность и тепло. Капли росы быстро высыхают, бутон раскрывается навстречу свету.
Цветок так рад, что Солнце его не забыло, что оно, как и прежде весело улыбается ему. И снова какая-то   необъяснимая сила притягивает взор Цветка к небу, туда,  где искрится невиданной красоты звезда, туда, где живёт его любимое Солнышко.