Эзотерика алмаза - 2

Гомеда Владимировна Окикиено
Вокруг алмаза воздух уплотняется,
Мечты блестят, переливаются.
И чем трудней его добыть,
Тем больше гордости таит.
Гордыня человека - грех,
Но для алмаза в ней успех!
Прозрачны, как слеза, кристаллы
На солнце гранями играли!
То чёрный, словно дьявол тот,
К кому он в руки попадёт?
То алый, как небес заря,
Как капля крови недр, ядра.
То жёлтый он, как солнца приз,
Как поздний падающий лист.
То голубой как небо и вода,
Такие ценятся всегда.
Он устремленья царь и Бог,
Не знает трудностей дорог:
Путник любой едва ли
Откажется чтоб алмаз в дорогу дали!
Груз, что лёгок и ценен,
Но не каждому его доверят.
И государство, затраты считая,
Это во внимание принимает!
Поэтому так получается,
Что в новых землях он добывается!
И космоса освоение
Откроет новые месторождения!
Не зря алмазы именные
Нередко космонавтов имена носили!