Шальная мысль

Абрамин
"Люди-братья! Когда же окончится бой
У подножья престола Ваала
И блеснёт в небесах над усталой землёй
Золотая заря идеала!"
(Семён Надсон)
----------------------------------------------------

Ко мне всё чаще и смелей
Шальная мысль, как сон, являться стала:
Покинуть пошлый мир, разнузданных людей
И суету - от них, пожалуй, и сама земля устала.

Но не уйти в небытиё -
Я, как и все, страшусь глухого гроба,
А отыскать крутую гору и с неё
Украдкой созерцать, когда перекипит людская злоба.

Вот только жаль, что жизнь пройдёт,
Пока и стон, и боль, и кровь, и слёзы
Во искупленье Провидение зачтёт
И ниспошлёт нам не шипы, а примиряющие розы.