Философскому Саксаулу

Аббат Бурэ
                Эпиграмма
Была картина, как икона,
но святость всю её поправ,
МЛАДЕНЕЦ в ней с лицом - КРЕТИНА,
вдруг появился, нос задрав!
Для СВЯТОТАТСТВА в чём причина?
Я объясняю это так:
всем показать хотелось, видно,
что он - БОЖЕСТВЕННЫЙ ДУРАК!

27.09.10 г.