Зелёных глаз твоих, бездонных...

Звёздный Свет
Зелёных глаз твоих, бездонных,
Пучины вод, меня манят.
И гордый взгляд, непреклонный,
Богини, вымученный взгляд.

Изящны руки и запястья,
Движенья мягки и легки.
И я, исполненный участья,
На пол роняю лепестки.

Твоей волшебной красотою
Луна любуется в окно,
Как я, застывший пред чертою,
Хоть всё давно предрешено.

Так открываются во мраке,
Врата таинственных Миров.
О, легче мне в кровавой драке,
Чем обнажить свою любовь.

Я подношу, в заветной дрожи,
Свой боевой, булатный меч.
И выбор твой: позвать на ложе,
Иль голову мою отсечь.

Секунды тянутся как жилы,
Застывшей глади темноты...
И тут запели Златокрылы,
И снизошла с престола ты...