Прости врагу

Злата Заварзина
Прости врагу,жестокий
И жизнь ему дари!
Не все на дне,как я,в глубоком
пространстве млечного пути.

Прощать, стремиться к свету!
С жестокостью невинную убей!
Достойна жизни и душой согрета
уродливая сущность всех людей.

Ты с гордость скажи, покорный-
"Блаженно счастье у других!"
Подобно надписи надгробной
счастливый напишу я стих.

Но не закончатся молитвы
не для кого и в никуда.
Что все те войны, все те битвы-
для нас вся жизнь и есть война.

А в небесах под облаками
порхают белые как снег,
чисты мечтами и словами,
с улыбкой отвергая всех.

И ожидая покаянья
невинно смотрят на людей.
"Что вам мое раскаянье, признанье?
Какое дело к жизни вам моей?"

Мы не признаем на пути приказов,
и что всю жизнь искали мы найдем.
Не преклоняю голову не разу,
к вратам небес мы все равно придем!

И мы войдем в те двери поднебесья,
и встретят нас святые небеса.
Но не закончатся восторженные песни,
и сказке нашей тоже нет конца!