Есть осенние листья

Наталья Мурадова
Есть осенние листья, как райские птицы,
Даже если их жизни так краток поток,
Красота их живая, в небесах растворится.
И позволит вкусить вдохновенья глоток.

Да мне жалко поток затихающих листьев.
Их нельзя попросить задержаться чуток.
На их ярких узорах божественной кистью,
Нанесен код любви, а не только итог.

Отзвенит, отпоет, отжурчит " Бабье лето"
И оденет леса в мягкий белый платок
Сквозь туманов узоры, как счастья примета,
будет звездам кивать и последний листок.

Даже слабыми крыльями, он направленный в небо,
Не покинувший ветки печаль превозмог.
Сохраняя тепло и под снегом уверен:
" В мире он не потерян хранит его Бог!"
27. 9 2010г

Вдохновитель Элла Гоник.
http://stihi.ru/2010/09/25/6748