Мне Саша позвонил про курсовую

Татьяна Юпитерская
Мне Саша позвонил про «курсовую»:
– Нам Красников оценку  дал плохую!
- Об этом я тебя предупреждала.
Не я график показа нарушала.
Ты успокойся, все будет путем,
От нашей темы мы не отойдем...

... Но даже препода бурчанье
Мне шлет собой очарованье.
Вам виден в этом парадокс?
А для меня его упрёк
Как благодатная указка,
В себе найти порок – подсказка!

Собой заняться поплотнее,
В словах копаться поглубжEе.
Причинно–следственную нить
Связать, в ведение включить,
Про заключенье не забыть.
Не отрываться от значенья,

Что есть диплом? Он – заключенье
Нашим мытарствам по домам,
Где умных, важных книжек храм!
И мысли там свои должны видны быть,
И важно споры с мэтрами в нем  вклинить.
И ими не обидеть, не унизить,
А лишь … приблизить!

Он результат наших стремлений,
Страничек жизненных включений,
Всех разговоров по душам!
Понять желаю это нам!

Еще один настрой народный:
С табличками быть посвободней,
Вести себя в них пораздольней –
К военной службе применить.
К чертям условности забыть!

Как надоели эти «буки»:
Все документы  – лишь от скуки!
В них мертвечиною смердит!
Таков о службе мой вердикт!

Нам надо жизненность уважить!
В идеи этой Бог помажет!
Реформы тонкая струна
Чрез весь диплом тропой прошла.

Но эту узкую дорожку
Мы превращаем понемножку
В хедхантинга широкую тропу!
Такой подход мне по нутру!

Взяв современности бразды,
Мы новизны ввели черты!
...И препод больше не ругался
Читал и очень восхищался!