Стихотворение про осень

Павел Логинов
Всё скопом - в перемешку, без антракта,
картина за картиной, вперегон,
и начиная со второго акта
нам стало ясно что и для чего.

Без всяких недомолвок, околесиц,
турусов на колёсах и т.п. ,
коль полетело опрометью с лестниц -
уже не остановится теперь...

Опять гадают скоро ли морозы,
опять автовладелец во дворе
прикручивает зимние колёса
чтоб в первый снегопад не погореть.

Что новый день - то новые открытья:
стал сад похож на драное рядно...
Казалось можно поубавить прыти,
и так уж - быстротечно, суетно.

Но жизнь, она не переносит пауз,
чуть что - летит срываясь с тормозов,
а значит надо принимать не парясь
любой, пусть и не лучший эпизод.

Отыщутся какие-то моменты -
хорошее сыскать не мудрено...
Но только жаль, что завершилось лето,
что наконец закончилось оно.