Любовь подобна дуновенью ветра

Кутырин Алексей
http://proza.ru/2010/09/27/714

Любовь подобна дуновенью ветра,
И капельке, скользящей по стеклу...
Она собою в каждом миллиметре,
Заворожит полуночную мглу.

Она полна и радости и боли.
Сомнений, жизнерадостности, грёз.
Но и она, не вечна…  и не боле...
Любовь, - угроза множества угроз.

Она, как боль… Но всё же не похожа...
Она как рана, что опять саднит.
Но эта боль с физической расхожа...
И все же рвет связующую нить.

Мне довелось с ней встретиться однажды...
И довелось однажды потерять.
Войти одну и ту же воду дважды
Но я ищу, чтоб вновь ее понять...

Она оставит след свой неизбежно,
Как сросшийся неровно перелом.
Оставит лист бумаги белоснежной,
Перо, чернила, время... а потом…
 * * *
Как верный пес стою я у дороги,
И устремляю взгляд к ночной звезде,
Я мог бы рассказать Любви так много,
Но как же разглядеть ее? Но где?..