Читай стихи...

Ольга Мищенкова
Читай стихи.
............Читай, читай стихи.
Там вымысел не может быть придуман,
там переулков шорохи глухи
и листопад тоскует полнолуньем.

Внимай строке.
................Она тебе не лжет.
Прислушайся к ее прерывному дыханью.
Она давно тобой, в тебе живет,
и в ней горит твоей звезды мерцанье.

Услышь себя.
.............Пожалуйста,
.........................услышь!
Поверь, что за закатом – утро жизни!
И пусть за шкафом пробудилась мышь,
но вечный Моцарт не допустит тризны.

Читай стихи.
..............Внимай строке.
..............................Услышь себя.
Почувствуй музыку забытого признанья
и улыбнись ей.
...............Ни к чему прощанье.
Омой печали
............ТАЙНОЙ янтаря.

27.09.2010,