Северусу-Смерть

Фолко Торбинс
Звёзды.

Преждевременный памятник нам на тетрадных листах.
Вьются кудри у Пушкина, чертит пером силуэт
На тетрадных полях некий женский, и ножек прелестнее нет,
Чем у той танцовщицы, а впрочем всё вечность и прах,

Скажет Лермонтов. Батюшков долго в дурдоме сидит,
Чует Вечность взамен циферблата. Играют фокстрот.
Среди спутанных ритмов, движений, кружений и нот
Вот Война Мировая, как шторм или смерч, налетит.

Тольо смерть. Только записи нам на листах разбирать,
Потускнели чернила, да пообтрепался оркестр.
Этот дым сигарет, этот взгляд, это текст, этот жест,
Да "Зелёная Лампа". Устать ли стихи нам читать

В серых зданий коробках, в полях ли, в Астрале, на нас
Звёзды смотрят, как тысячи глаз.
                2010-09-27