Под звуки фортепиано

Марк Львовский
Я помню свои корни,
Их унесу в могилу,
И дедушка мне пел,
Как гимн, «Хава нагилу».

И дом, где мой отец,
Учил своим примером,
Хотел, чтобы я стал,
Хорошим инженером.

Мне пела песни мать,
Под звуки фортепиано,
Что свято для меня,
Я забывать не стану.