Осенний сон

Владимир Болдырев Сургут
Приснился мне однажды странный сон
Что Осень приглашает всех на бал
К концу подходит бархатный сезон
И дождь афиши на асфальте рисовал
 
Там ветер струнами дождя играет блюз
Стриптиз показывает нам осенний лес
Листвы и ветра творческий союз
Исполнят грустный и красивый полонез
 
А в небе хмуром журавлиный клин
Он песнь печальную с надрывом пропоёт
И из зелёных некогда долин
Отправится в тяжёлый свой полёт
 
Проснулся я внезапно а в ушах
Исчез той осени прекрасной смех
И за окном и в доме тишина
На улице лежит безмолвный белый снег
 
Я долго вспоминал тот дивный сон
Жизнь наша не проходит без потерь
Но слышу за окном как в унисон
Запела с ветром снежная метель