нитка Мёбиуса

Волынщик
вяжется шарф - за рядом ряд.
зеленый, как ирландские луга, коричневый, как крона.
впитай в себя запах земли и вереска, защити его горло.
пускай не коснутся его злые умыслы и кованые лезвия.
впитай тепло моих рук, защити от холода.
вейся, вейся, шерстяная нитка - Ариаднина нить,
приведи домой.