Вот уж лето прошло...

Владимир Клепиков
*      *      *
Вот уж лето прошло.
За плечами ни много, ни мало.
Опадает листва
И кружит её ветер шальной.
Этот карточный домик
Под названием замок песочный,
Что построили мы, размывает дождём.

Скоро вьюги, метели
Закружат, ворвутся в наш город,
Разметает нас всех,
Как немую листву.
На кирпичной стене
Расцветут снова красные розы
И напомнят про ту,
Про июльскую нашу весну.

Сколько горя и бед
Нам придётся прожить
Друг без друга.
Сколько лучших мгновений
Останется где-то вдали.
Но когда-нибудь вдруг
Мы найдём тот заброшенный город,
Что остался стоять
На краю в придорожной пыли.