А она не знала...

Александр Иванихин
В саду волшебном роза расцвела
И дивным ароматом задышала...
Красой своей мне сердце обожгла
Я ей пленился, а она не знала.

В жемчужных росах утонув с утра
В дурмане запахов благоухала
Я приходил сегодня и вчера...
Ей любовался, а она не знала.

Я ей стихи читал и песни пел
И даже ревновал её сначала...
Я так в любви признаться ей хотел
Но не решался и она не знала.

Не долог он, цветущей розы срок
Летело время, тут зима настала…
Погиб от холода пленительный цветок
Я долго плакал, а она не знала.

Я мог бы принести её домой...
Признаться, что её мне не хватало
Любить и восхищаться как звездой
Но не признался, а она не знала.
***
А вообще-то  я хотел сказать...
Зачем же ждать когда придут морозы
Старайтесь чувств и вздохов не скрывать
Ведь не напрасно расцветают розы.