Храм в селе Коробейниково

Галина Соболева
Как будто отзвуки былого,
ловлю в ладони рыжий лист.
На фоне неба голубого
твой силуэт чеканно чист.

В лучах осеннего заката
летят златые купола,
и легким пламенем объята
креста волшебная стрела.

В глухой сибирской деревушке
воздвигнут в прошлые века,
как перст небесный на пригорке,
с любого виден уголка!

Иду к иконе чудотворной -
пусть тяжек груз моих грехов!
Меня спасет от бездны черной
сердечный ритм моих стихов.

Святая Мать мне смотрит в душу...
Ну что ж, и я не скрою слез!
Сияет храм в селеньи русском
в окладе золота берез.