Обращение к русским

Николай Боев
Русские люди,
Не спите, не пейте, а пойте,
Я зову вас  на подвиг, вы все мне сродни,
На болоте подмены культуры не стойте,
Если б знали насколько вы сами сильны!

Обронять походя вы себя никому не давайте,
Не клонитесь к дороге как вёклая рожь,
Богом данную вам, благодать сохраняйте,
Человек на Руси на других не похож.

Непохожестью этой нам надо гордиться,
Примеряя её, как бывало, в веках;
Она многим народам в мерило годится,
Повергая ненужное, модное в прах.

Обратитесь назад - в отчих далях,
Там лежит наш вопрос и ответ,
Русь моя, будь я в гимне твоём иль в печалях,
Тебе шлю мой сыновний привет.